Важные новости

 

07.07.2016

С этой целью, в частности, в Федеральном законе "Об акционерных обществах" уточнены критерии крупных сделок, порядок получения согласия на совершение или последующее одобрение крупных сделок

Подробнее →
06.07.2016

В Законе об обороте сельхозземель, в частности, установлено, что надлежащее использование находящегося в государственной собственности сельскохозяйственного земельного участка, являющееся условием его продажи арендатору без торгов, будет подтверждаться отсутствием у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства при его использовании.

 

Подробнее →
04.07.2016

Кадастровая оценка представляет собой совокупность процедур, направленных на определение кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения (и иных предусмотренных законодательством целей), в том числе, на основе рыночной и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта.

Подробнее →
25.01.2016

Постановление Конституционного Суда РФ от 17.12.2015 N 33-П "По делу о проверке конституционности пункта 7 части второй статьи 29, части четвертой статьи 165 и части первой статьи 182 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой граждан А.В. Баляна, М.С. Дзюбы и других".

Подробнее →
23.12.2015

Конституционный суд (КС) вчера разрешил представителям Новосибирской коллегии адвокатов и их доверителям добиваться отмены решений судов, санкционировавших в ней обыск, но отказался признать Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) нарушающим права граждан на адвокатскую тайну и юридическую помощь. По мнению экспертов, применение позиции КС может в итоге "уничтожить режим адвокатской тайны".

Подробнее →
10.11.2015

Спор Федеральной налоговой службы и металлургического комбината "Евраз" дошел до экономколлегии ВС. Судьи решали, какое постановление о кадастровой оценке надо было использовать в 2009 году, и следует ли применить позицию Пленума и КС РФ ретроспективно. Компания-заявитель настаивала на необходимости участникам оборота быть уверенными в своем экономическом положении, а налоговая пугала ВС возможной судебной нагрузкой.

Подробнее →
02.10.2015

В новом Постановлении учтены последние изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ и в действующее законодательство, в том числе касающиеся установления предельного срока исковой давности (10 лет, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии терроризму"), начала течения срока исковой давности.

 

Подробнее →
Контактные телефоны
+7 (8652) 56-30-21
+7 (8652) 56-22-38