Постановление Пленума ВАС РФ по вопросам исполнительного производства теперь не применяется. Но некоторые из рекомендаций отражены в постановлении Пленума ВС РФ. Например, при смене имени (наименования) должника или взыскателя по-прежнему не нужно применять нормы о правопреемстве.
Московская городская нотариальная палата готовит рекомендации для столичных нотариусов к вступлению в силу закона, которым значительно расширятся их права по удостоверению операций с долями ООО.
Минюст России вносит последние штрихи в концепцию реформы юридического рынка перед внесением в правительство. Уже понятно, что власти поэтапно будут вводить адвокатскую монополию на судебное представительство, однако она не коснется корпоративных юристов.
Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015). В связи с поступающими вопросами о порядке применения положений Налогового кодекса РФ при рассмотрении судами данной категории дел разъясняется, в частности, следующее ...
Письмо ФНС России от 08.10.2015 N ГД-4-14/15525. В обзоре содержатся, в частности, следующие разъяснения...
С 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующие процедуры, применяемые в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. При возбуждении дел о банкротстве граждан учитываются, в том числе, требования кредиторов, возникшие до 1 октября 2015 года.
Документы, на основании которых проводились операции в реестре владельцев ценных бумаг, общество требовать не вправе. Это связано с тем, что регистратор должен обеспечивать сохранность данных документов в течение пяти лет после прекращения действия договора на ведение реестра.