Письмо Банка России от 07.07.2015 N 06-59/5740
Отсутствие выписки из реестра акционеров при предъявлении требования о предоставлении документов акционерного общества не является основанием для отказа акционеру в предоставлении запрошенной информации.
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым устанавливаютсяновые правила регулирования государственной регистрации недвижимости. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.
С 30 июня 2015 года сведения и документы из ЕГРЮЛ и ЕГРИП предоставляются органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам на электронном носителе, передаются по интернету или с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Соответствующие изменения вступили в силу в соответствии с приказом Минфина России от 18.02.2015 N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам".
Пленум Верховного суда утвердил проект постановления, которое должно обеспечить единообразие судебной практики по делам об оспаривании результатов кадастровой стоимости.
Совет Федерации в среду одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми, в многократно увеличиваются штрафы за передачу банками сведений о клиентах сторонним лицам, сообщает пресс-служба СФ.
Адвокатские палаты больше не будут считаться ассоциациями (союзами), как было установлено коррективами в Гражданский кодекс в сентябре прошлого года. Они станут самостоятельной организационно-правовой формой юридических лиц, к ним отнесут и адвокатские образования, являющиеся юрлицами (коллегии, бюро и юрконсультации).
Предлагается установить единую величину МРОТ, выраженную в процентах от региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения. Согласно проекту, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года составит 7198 рублей в месяц.